おすすめ冷製パスタのご紹介♪
こんにちは
DiningBarShinjukuスタッフのマサです。
最近PCR検査の陽性者数が爆伸びしていて恐ろしいですね、、、。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
店舗でお会いできる日を楽しみに、早く収束に向かうことを祈るばかりです。
本日は、熱い夏にぴったりの冷製パスタのご紹介です!
是非、ご自宅で作ってみてください♪
【桃と生ハムの冷製パスタ】
○材料
・カッペリーニ(直径1.2mmのパスタ)
・白桃
・プロシュート もしくは、ハモンセラーノ(なるべく脂身の少ないものを)
・ベビーリーフ
・塩
・オリーブオイル
・ブラックペッパー
1、カッペリーニは、表示時間よりも一分半多く茹でて冷水で冷やす。
2、パスタを茹でている間に、白桃、生ハム、ミニトマトをカットする。
3、ボールに、(2)でカットしたものと、ベビーリーフ、バジル、オリーブオイルを加える。
4、冷水でキンキンに冷やしたカッペリーニを(3)加え、塩とブラックペッパーで味を調えながら混ぜて完成。