Dining Bar Shinjukuスタッフブログ

駆け出しバーテンダーひーの徒然日記♪

おすすめ冷製パスタのご紹介♪

こんにちは😄

DiningBarShinjukuスタッフのマサです。

 

最近PCR検査の陽性者数が爆伸びしていて恐ろしいですね、、、。

皆様はいかがお過ごしでしょうか?

店舗でお会いできる日を楽しみに、早く収束に向かうことを祈るばかりです。

 

本日は、熱い夏にぴったりの冷製パスタのご紹介です!

是非、ご自宅で作ってみてください♪

 

【桃と生ハムの冷製パスタ】

○材料

カッペリーニ(直径1.2mmのパスタ)

・白桃

・プロシュート もしくは、ハモンセラーノ(なるべく脂身の少ないものを)

・ベビーリー

スイートバジル

ミニトマト

・塩

・オリーブオイル

・ブラックペッパー

 

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1、カッペリーニは、表示時間よりも一分半多く茹でて冷水で冷やす。

2、パスタを茹でている間に、白桃、生ハム、ミニトマトをカットする。

3、ボールに、(2)でカットしたものと、ベビーリーフ、バジル、オリーブオイルを加える。

4、冷水でキンキンに冷やしたカッペリーニを(3)加え、塩とブラックペッパーで味を調えながら混ぜて完成。